Carpaccio de Lau Lau del Orinoco

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Ir de visita a Guayana significa venir en la maleta con una o varias bandejas de lau lau y es que este gigante del Orinoco, que puede llegar a medir hasta 3 metros, se ha ganado un lugar entre los comensales caraqueños por su sabor imponente y su consistente textura. En el resto del país se suele comer ahumado, del que se empaca al vacío, pero en su natal Estado Bolívar se encuentra fresco y se sirve a la plancha, frito o al horno.

Ingredientes

300 g. de lau Lau ahumado

3 ajíes dulces

1 cebolla blanca o morada

1 ramillete de cilantro

Vinagreta

1 cucharada de mostaza

Aceite de oliva

1/2 Limón o 1/4 naranja

Vinagre de vino tinto

Pimienta negra entera

Sal

1/2 cucharadita de papelón rallado

Preparación

Tomar las lonjas del lau lau ahumado y disponerlas en una bandeja o plato de vidrio. Trocear el ají y la cebolla en cuadritos, igual con el cilantro. Poner sobre el pescado, uniformemente

En un bol colocar la mostaza, el jugo de medio limón o un cuarto de naranja y batir, luego agregar el papelón rallado muy fino. Poco a poco ir añadiendo el aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Mezclar hasta que esté homogéneo y salpimentar.

Con una cuchara verter delicadamente sobre el pescado. Puede acompañarse con chips de batata, yuca o papa.

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