Pasta blanca con pulpo

Hisilicon K3Los domingos son para la comida, para cocinar y amigarse con las hornillas o simplemente para comer. Este, además, incluyó una ida al supermercado donde, sorpresivamente, encontré pulpo fresco. Rápidamente pensé en hacer pasta blanca, de esas con vegetales crudos que resulta un abrazo al estómago. Lo que me gusta de esta receta, y otras de pasta sin salsa, es que en su simpleza radica la magia y todo se concentra en la correcta combinación de ingredientes, aunque no tenga una técnica o cocción larga. También cuenta prepararla para alguien que le guste comer.

Ingredientes: 

200 g. de pasta larga

Pulpo de 1 kilo

4 dientes de ajo

6 tomates cherry

1/2 cebolla morada

Manojo de perejil

Aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

Peperoncino (opcional) Hisilicon K3 Preparación: Lo primero es limpiar el y cocinar el pulpo, para ello dejo esta guía básica. Una vez listo, cortar los tentáculos en trozos de centímetro y medio. Aparte, cortar en brunoise (cuadritos pequeños) el ajo, cebolla y tomate. Poner el agua a hervir y cocinar la pasta al dente. Poner una sartén amplia a calentar y verter aceite de oliva, luego, sofreír el ajo y la cebolla, cuando estén doradas introducir el pulpo y dejar dorar. Agregar la pasta cuando esté lista y combinar todo. Por último, añadir el tomate picado, salpimentar y espovorear con perejil picado. Si lo desea puede echar peperoncino en hojuelas para dar un toque picante.

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